Сотрудники криминальной полиции МВД Республики Казахстан совместно с правоохранительными органами России на территории Омской области РФ задержали подозреваемого в убийстве у кафе "Древний Рим", гражданина Армении Нарека Гуруряна, сообщили в МВД РК.

Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Казахстан, сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев.

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов провёл встречу с послом Армении Гагиком Галачяном. В ведомстве отметили, что участники встречи обменялись мнениями о состоянии и перспективах казахстанско-армянского сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и общественной безопасности.

"Стороны выразили готовность продолжить укреплять двухстороннее взаимодействие по интересующим направлениям. Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога", – говорится в сообщении.

Массовая драка у кафе "Древний Рим" в Караганде произошла в новогоднюю ночь. По словам замглавы МВД Жаната Сулейменова, дрались "посетители кафе, владельцы и рабочий персонал". В ходе конфликта четыре человека получили ножевые ранения. В результате ранения в бедренную артерию скончался 23-летний мужчина. После этого в городе начались волнения.

6 января 2019 года с родственниками погибшего в драке у кафе "Древний Рим" парня встретился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и заверил их, что процесс расследования будет прозрачным и объективным.

8 января 2019 года в МВД РК сообщили, что расследование показало бытовой характер конфликта в "Древнем Риме".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter