В деле о чиновнике, требовавшим диски на свой автомобиль за некую услугу поставлена точка. В октябре 2015 года к главному специалисту отдела предпринимательства и сельского хозяйства обратился житель села Зангар. Сельчанин просил поставить на учёт трактор без документов на него. 

У чиновника созрел план. За свою услугу главный специалист назначил вознаграждение в виде автомобильных дисков на свой автомобиль, и 50 тысяч тенге. В момент получения денег и дисков от гражданина специалист был задержан сотрудниками антикоррупционной службы по Павлодарской области. 

"Приговором суда специалист государственного учреждения признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 236 000 тенге. Также ему запрещено занимать любые должности на госслужбе", - сообщили в пресс-службе суда № 2 Павлодара.

Напомним, даже небольшие по сумме взятки караются наложением штрафа в шестидесятикратном размере. Так начальника отделения административной полиции Сарысуйского района Жамлыской области уличили в вымогательстве барана и 50 тысяч тенге. Он оштрафован и уволен. Взятка обошлась ему почти в 2 млн тенге.

Там же в Жамбылской области сотрудник акимата лишился всего имущества из-за взятки в 22500 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter