Сарысуский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения административной полиции РОВД Сарысуского района А.Тусипбекова.

"В июле этого года  Тусипбеков через участкового инспектора ОВД Сарысуского района Ж. Жусанбаева вымогал у Ж.Касымова денежные средства в сумме 50 000 тенге и одного барана за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Находясь в городе Тараз по личным делам, Ж. Касымов обратился с заявлением в департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области. Вскоре Ж. Жусанбаев был задержан сотрудниками антикоррупционной службы в момент получения взятки в виде барана и 50 000 тенге. Однако дело в отношении него было прекращено в виду деятельного раскаяния и содействия следствию", - сообщили в пресс-службе Сарысуйского районного суда.

Тусипбекова признали виновным по ст. 24, ч. 3, и 190, ч. 3, п.2 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 МРП, что составляет 1 982 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать определённые должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter