Согласно приговору Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны, Шалкарова Баян Шалкаровна признана виновной по пункту 5 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса РК (Убийство, совершённое с особой жестокостью) и по части 1 статьи 188 (Кража).

Девушке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в колонии общего режима. 

"Также суд приговорил частично удовлетворить гражданский иск потерпевшей К.К. Рыскулбековой и вынес решение взыскать в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 780 тысяч тенге", - говорится в информации, распространённой пресс-службой суда. 

Напомним, в январе 2016 года на скамье подсудимых оказалась 24-летняя жительница Астаны Баян Шалкарова. Ей было предъявлено обвинение в убийстве студентки Евразийского национального университета Улжан Рыскулбековой.

Как рассказала мать убитой, девушки летом прошлого года вместе работали. Тогда обвиняемая и попросилась к студентке на квартиру. Улжан согласилась взять к себе квартирантку. По версии следствия, 9 октября 2015 года Баян Шалкарова убила Улжан Рыскулбекову после ссоры. Как следует из материалов уголовного дела, подсудимая нанесла своей жертве более 20 ножевых ранений. После чего она завернула труп девушки в ковёр и вынесла в подъезд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter