По словам пострадавшей стороны, сделала она это из зависти.

"Её первое признание было, что убила мою дочку из зависти. Она говорила, что у неё всё есть: квартира, хорошо учится, хорошо одевается, что она обеспеченная", - рассказала мама убитой девушки.

В ходе расследования, по словам мамы Улжан, подсудимая сперва призналась в убийстве. Однако потом отказалась от своих показаний, заявив, что это сделали другие.

"Она сперва призналась. Потом начала придумывать разные версии. Говорила, что сперва были два парня в квартире. Якобы дверь была открыта, и они спокойно зашли. Что долгое время держали её в ванной комнате. Другая версия была, что убила её некая девушка узбечка. Мы знаем, что это она (Баян Шалкарова. - Авт.) убила. Я смотрела видео, как она выносит из квартиры все вещи: улики, постель, сумки, в которые  упаковывала посылки своей дочери. 

Как следует из материалов уголовного дела, подсудимая нанесла своей жертве более 20 ножевых ранений, после чего труп девушки завернула в ковёр и вынесла в подъезд. Искать Улжан Рыскулбекову начали после того, как неладное почувствовала мама убитой. Она и попросила родственников сходить к ней домой и узнать, почему девушка не выходит на связь.

Напомним, убийство 21-летней Улжан Рыскулбековой произошло 9 октября 2015 года. По подозрению в совершении этого преступления была задержана 24-летняя уроженка ВКО. По информации родственников убитой, летом девушки работали на одном предприятии. Подсудимая попросила Улжан взять её к себе на квартиру. Последняя согласилась. Убийство, по версии следствия, произошло после ссоры двух девушек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter