Как сообщает пресс-служба ДВД Астаны, 9 июня в ходе проверки, на владельца одного из торговых бутиков сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом составили административный протокол. Мужчина продавал футболки и бейсболки с изображением марихуаны. 

"В отношении 43-летнего индивидуального предпринимателя составлен административный материал за пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (ст. 423 ч.2 КРКоАП) ", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Накануне, специальный межрайонный административный суд вынес решение в отношении предпринимателя. Он был привлечён к административной ответственности, и теперь ему предстоит выплатить штраф в размере 200 МРП (396400 тенге - Авт). 

Между тем, ДВД столицы напоминает, что реклама наркотических и психотропных веществ в любой форме в республике незаконна. 

"Под незаконной рекламой наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в настоящей статье следует понимать деятельность физических и юридических лиц по распространению и размещению в любой форме, с помощью любых средств любой информации, которая оказывает неосознаваемое воздействие на восприятие и инстинкты человека, формирует или поддерживает его интерес к наркотическим средствам, психотропным веществам и прекурсорам". 

Напомним, ранее подобный случай произошёл в России. В Кургане продавец носков с изображением конопли был оштрафован на 40 тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter