Карабалыкским районным судом женщина признана виновной по статье 104, часть 1 - "Причинение смерти по неосторожности".

Её шестилетний сын Адам, страдающий ДЦП с рождения, умер в больнице. За мальчиком не ухаживали, не кормили, у него были пролежни до кости. Так как болезнь была очень серьёзная, он сам не мог есть, сидеть, ходил под себя. Нуждался в постоянным приёме медпрепаратов и спецпитании.

Отсутствие должного ухода усугубило и без того тяжелую болезнь, что в итоге и привело к смерти. Мать в это время проводила время с друзьями.

"31 июля 2015 года ребёнка забрали в районную больницу. При поступлении шестилетний мальчик весил 8 кг. Со слов свидетелей, когда Адама забирали в больницу, мать находилась в нетрезвом состоянии и вела себя агрессивно. 14 октября 2015 года мальчик умер в больнице", - рассказала Индира Кусаинова, руководитель пресс-службы Костанайского областного суда.

Отметим, 24-летняя женщина была лишена родительских прав на двоих детей, младший из которых проживал с отцом. Она не выполняла родительские обязанности по уходу за старшим сыном.

Татьяна не имела своего жилья, а пособие по инвалидности на ребенка прекратила получать за неимением прописки. К слову, ранее женщина уже была осуждена за кражу и приговорена к двум годам ограничения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что за истощение сына-инвалида мать привлекут к уголовной ответственности. 

Когда соцработники и прокуроры пришли забирать его у матери, он находился в ужасном состоянии - был голоден и сильно истощён.

"Комиссией по делам несовершеннолетних при акимате района никаких мер не было предпринято. И длительное бездействие могло привести к более печальным последствиям", - резюмирует старший прокурор Карабалыкского района Галия Ертаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter