Врачи районной больницы сейчас кормят Адама детскими смесями. Ничего другого ребёнок глотать не может. В свои 6 лет он весит всего 8 килограммов. Ребёнок с рождения страдает ДЦП, диплегией тяжелой степени и микроцефалией. Для детей с таким заболеванием, как у Адама недовес - обычное дело. Но, в данном случае, голод усугубил его состояние. 

"У детей с таким заболеванием функция тазовых органов не работает, они вообще сами по себе очень худенькие. А здесь ещё такой уход был, что подкожно-жировая прослойка у него истощена повсеместно. Он сам не жует, не говорит, с трудом глотает", - говорит врач - невролог Карабалыкской районной больницы Тамара Крылова. 

Горе-мамашу Татьяну Русол дома корреспондент informburo.kz не застал. Двор похож на свалку, окон в доме нет. В хозпостройках и в огороде горы пустых бутылок. О насаждениях и речи не идет. Бывшая свекровь, что забрала младшего сына Татьяны к себе, и оформляет над ним опеку, признается - невестка всегда отличалась любовью к "зеленому змию". 

"Дом дали, скотину дали. Всё дали. Всё прахом пошло. Детей бросала, уходила на три дня. По три дня гуляла, пила. Адам, он же не родной нам. От первого брака. Но я за ним смотрела. Когда мы вместе жили, он уже сидел, смотрел телевизор. Она его запустила. Не смотрела. Надо было массажи делать. Надо было всё делать. А родного внука не отдам. В приют не сдам, опеку оформлю. Со мной ему хорошо", - говорит свекровь Татьяны Людмила Медведева. 

Напомним, когда соцработники и прокуроры пришли забирать его у матери, он находился в ужасном состоянии - был голоден и сильно истощён.

"Комиссией по делам несовершеннолетних при акимате района, никаких мер не было предпринято. И длительное бездействие могло привести к более печальным последствиям", - резюмирует старший прокурор Карабалыкского района Галия Ертаева. 



Шестилетнего Адама у Русол, скорее всего, заберут и поместят в спецучреждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter