В Усть-Каменогорске огласили приговор 40-летнему мужчине, который избил и ограбил ветерана Великой Отечественной войны. Преступление было совершено в День Победы 9 мая 2016 года.

"Суд постановил: Суркова Сергея Валерьевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 191 ч.2 п.1,4 УК РК, и назначить ему наказание в виде 6 лет ограничения свободы с конфискацией имущества", - сообщили в суде № 2 г.Усть-Каменогорска.

Кроме того, суд обязал Суркова выплатить ветерану войны миллион тенге за моральный ущерб.

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Рогожкин 9 мая возвращался из магазина. За ним в подъезд зашёл нетрезвый мужчина. Как только пенсионер открыл свою дверь, злоумышленник втолкнул его внутрь и избил до потери сознания. 

Подозреваемого задержали по горячим следам в квартире этажом выше - у соседей, аккурат во время застолья. Когда мужчина понял, что полицейские пришли за ним, он попытался избавиться от добычи - смыл медали дедушки в унитаз. Однако сотрудники полиции извлекли награды из канализации. Полицейские привезли их ветерану Михаилу Рогожкину прямо в больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter