Полицейские специально приехали в больницу к Михаилу Рогожкину и вручили ему медали, похищенные грабителем 9 мая. Сделано это было, для того чтобы фронтовик быстрее поправился. Награды лично привёз заместитель начальника УВД Усть-Каменогорска Темирбек Аманов. Он же вручил фронтовику книгу, написанную ветераном войны Курматом Рахимовым.

"Я так переживал из-за своих медалей. Это самое дорогое, что у меня есть. Большая благодарность полицейским, что вернули, теперь душа моя спокойна", - сказал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Рогожкин.

Кроме того, полицейские сообщили, что с санкции суда подозреваемый уже арестован и переведён в СИЗО.



Напомним, инцидент произошёл 9 мая в Усть-Каменогорске. В горбольницу был доставлен 92-летний ветеран войны. У избитого фронтовика диагностировали сотрясение мозга. Выяснилось, что нетрезвый мужчина, отмечавший с друзьями День Победы, избил участника войны ради 5000 тенге и фронтовых наград. Дедушка возвращался из магазина, когда за ним в подъезд зашёл мужчина. Стоило только ветерану открыть свою дверь, как злоумышленник втолкнул его внутрь и избил до потери сознания.

Отметим, что полицейские задержали преступника буквально через несколько минут после того, как их вызвали на место происшествия. В настоящее время грабитель находится в изоляторе, но свою вину не признаёт, хотя на очной ставке фронтовик его опознал.

Ранее избитый в День Победы ветеран войны просил врачей отпустить его домой

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter