Нетрезвый мужчина, отмечавший с друзьями День Победы, избил участника войны ради 5000 тенге и фронтовых наград, сообщает YK-news.kz.

Дедушка, разменявший десятый десяток, возвращался из магазина, когда за ним в подъезд зашёл мужчина подшофе. Стоило только пенсионеру открыть свою дверь, как злоумышленник втолкнул его внутрь и избил до потери сознания.

"Он забрал 5000 тенге и медали, которые фронтовик хранил на самом видном месте. Дедушка вывесил четыре своих награды за участие в Великой Отечественной войне на ковре в зале, - рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. - Забрав ценности, грабитель вышел из квартиры. К счастью, пожилой человек пришел в себя и смог дозвониться до родственников, которые вызвали "скорую" и полицию"

Потерпевшего немедленно госпитализировали с сотрясением мозга. Правда, долго лежать на больничной койке дедушка не собирается и уже сейчас намерен выписываться. Его жизни ничто не угрожает, отмечают врачи.

Подозреваемого в избиении ветерана задержали по горячим следам в квартире этажом выше - у соседей, живущих над участником войны, аккурат во время застолья. Когда мужчина понял, что полицейские пришли за ним, он попытался избавиться от добычи - смыл медали дедушки в унитаз. Однако сотрудники полиции извлекли награды из канализации.

"Все четыре медали были спасены, - рассказал Бакытжан Торгаев. - Нашим сотрудникам удалось вернуть и 5000 тенге, которые злоумышленник похитил у ветерана. Дедушка очень беспокоился за сохранность наград - для него они бесценны".

По факту ограбления с применением насилия проводится досудебное расследование. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что перед Днём Победы, в начале мая, из дома покойного фронтовика в Петропавловске украли военные награды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter