ЮНИСЕФ намерен оказать помощь детям, пострадавшим от конфликта, нуждающимся в прививках, живущим в сейсмоопасных зонах и в районах, подверженных природным бедствиям, сообщается на сайте ООН.

На поддержку украинских детей, пострадавших от конфликта на востоке страны, в 2019 году понадобится более 21 млн долларов. Эти средства направят на программы в области питания, обеспечения водой, образования, здравоохранения, включая профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа и психологическую помощь, и защиту детей от боевых действий и неразорвавшихся мин.

"Не прекращаются обстрелы и в районе Нагорного Карабаха, что, по утверждению сотрудников ЮНИСЕФ, влияет на ситуацию в южнокавказском регионе в целом. У них вызывает тревогу маргинализация молодёжи и вовлечение молодых людей в экстремистские организации. В особенно тяжёлом положении находятся дети, проживающие на непризнанных территориях, поскольку там не действуют международные договоры и ограничено международное сотрудничество", – говорится в сообщении.

ЮНИСЕФ придёт на помощь детям, живущим в районах, где велик риск землетрясений. По прогнозам, только в пяти центральноазиатских городах – Алматы, Ашхабаде, Бишкеке, Душанбе и Ташкенте – в случае землетрясения мощностью в 9 баллов число пострадавших может составить от 175 000 до 500 000 человек.

"Ещё одна проблема, требующая внимания Детского фонда, – это распространение кори. Только за первые шесть месяцев 2018 года число взрослых и детей в Европе, заразившихся корью, составило 41 тысячу человек. В ЮНИСЕФ намерены расширить масштабы кампаний вакцинации против кори и других инфекционных заболеваний", – говорится в сообщении.

В региональном представительстве Детского фонда на программы по защите детей в 2019 году запросили более 2,7 млн долларов. В прошлом году потребности составляли 3,1 млн долларов, однако на 31 октября 2018 года было получено лишь 250 тысяч долларов – это 8% от необходимой суммы. В результате в ЮНИСЕФ не смогли реализовать многие из запланированных программ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter