Согласно докладу ЮНИСЕФ, чаще всего на миграцию решаются молодые неженатые мужчины со средним образованием, сообщается на сайте ООН.

По словам экспертов, семьи с детьми задумываются о переезде в другие страны, но не всегда осуществляют эти планы. Главный вывод аналитиков – феномен миграции тесно связан с детьми и молодёжью. Люди стремятся перебраться в более благополучные страны, мечтая о лучшей жизни для своего потомства.

"Положение детей – более существенный фактор в решении о миграции, чем, скажем, низкое качество медицинского обслуживания или дефицит продуктов питания. Правда, задумываться о миграции ещё не значит мигрировать. Родители мечтают о переезде, но не всегда осуществляют свои планы, опасаясь дополнительных трудностей и расходов, связанных с самыми юными членами семьи", – говорится в сообщении.

Компания Gallup опросила людей старше 15 лет, проживающих в 150 странах мира. Исследование проводилось на протяжении десяти лет – с 2006 по 2016 год. Его авторы пытались выяснить, как наличие детей влияет на планы мигрировать и их реализацию.

В частности, респондентов спрашивали о том, насколько уважают в их стране права ребёнка и предоставляет ли государство их детям возможность учиться и развиваться. Те, кто отвечал на эти вопросы отрицательно, чаще задумывались о миграции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter