Владелец подорванного 13 января в Алматинской области автомобиля Lexus рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту informburo.kz о произошедшем покушении. По словам 49-летнего Нурлана Ахметова, неизвестные установили под крылом его авто самодельное взрывное устройство, которое сработало, когда водитель обнаружил его.

Случай произошёл в селе Ащисай Енбекшиказахского района. В результате ЧП пострадал рабочий бизнесмена Нуржигит Тургынов. Мужчина увидел провод над колесом автомобиля и потянул за него, после чего раздался громкий хлопок.

"Это случилось 13 января в 10:30, я отдал ключи рабочему, чтобы он разогрел машину, я собирался ехать по делам. Вдруг слышу страшный грохот и крики Нуржигита, выглядываю в окно и вижу дым, снег вокруг чёрный. Выбежали на улицу, вызвали "скорую помощь", позвонили участковому. Приехала пожарная машина, сапёры из Алматы, Нуржигита забрали в ближайшую больницу в город Есик, у него всё было в крови. Сапёры изъяли взрывное устройство, сказали, что оно самодельное, что прицепили к колесу, чтобы при движении автомобиль взорвался. Нуржигит обнаружил его до того, как машина поехала", – рассказал informburo.kz Нурлан Ахметов.


Бизнесмен Нурлан Ахметов

Бизнесмен Нурлан Ахметов / Фото informburo.kz

Мужчина рассказал, что это не первое покушение на его жизнь. В 2012 году его уже пытались убить. Тогда неизвестные стреляли по его автомобилю. Полицейским не удалось установить их личности. У самого Нурлана нет конкретных подозреваемых, сейчас Lexus забрали на стоянку в полицию, где проводят необходимые экспертизы.

Бизнесмен сообщил, что опасается за свою семью. В будние дни он по утрам возит на этом автомобиле в школу двух дочек, которые учатся в первом и десятом классах. Мужчина говорит, что, если бы ЧП произошло при перевозке детей, то трагедии было бы не избежать.


Пострадавшего отвезли в больницу города Есик

Пострадавшего отвезли в больницу города Есик / Фото informburo.kz


На место происшествия прибыли следователи и сапёры

На место происшествия прибыли следователи и сапёры / Фото informburo.kz


Полицейские эвакуировали взорванное авто на спецстоянку, где проведут экспертизу

Полицейские эвакуировали взорванное авто на спецстоянку, где проведут экспертизу / Фото informburo.kz

В ДВД Алматинской области прокомментировали произошедшее. Полицейские разыскивают злоумышленников и выясняют мотивы преступления.

"По этому факту ведётся досудебное расследование по статье "Покушение на убийство". Назначены необходимые экспертизы, идут оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых лиц", – сообщил официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Бизнесмен Нурлан Ахметов не считает, что заложенная бомба – это происки конкурентов, так как, кроме общественной бани и маленького магазина, у него ничего нет.


Та самая баня, которой владеет Ахметов

Та самая баня, которой владеет Ахметов / Фото informburo.kz

Заведующий отделением травматологии Енбекшиказахской центральной районной больницы города Есик Аян Шальдебаев рассказал корреспонденту informburo.kz о состоянии пострадавшего Нуржигита Тургынова.



В палату к больному журналистов не пускают. Мужчина находится в состоянии шока, однако контактирует с лечащими врачами и родными. Его навестил и работодатель Нурлан Ахметов, предприниматель готов оказать содействие в лечении больного.

Редакция informburo.kz следит за развитием событий.

В Алматинской области 13 января взорвали Lexus местного предпринимателя. Бизнесмен 1969 года рождения дал показания, устанавливается круг его недоброжелателей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter