Пожар в новостройке Астаны


Рабочие Жасулан Байсеитов, Акылбек Жахаимов, Руслан Бериков, Адильбек Дагыстан спасли троих детей и женщину из горящей квартиры в новостройке в Астане, сообщает МИА "Казинформ".

Пожар произошёл 2 марта на 7-м этаже в ЖК Nova City. Рабочие соседнего строящегося здания забрались в горящую квартиру из окна квартиры этажом ниже и передавали друг другу детей и женщину. Всего они спасли четырёх человек, в том числе троих детей. Ещё одну пожилую женщины эвакуировали из горящей квартиры прибывшие позже пожарные.

"Мы пообедали и шли в сторону рабочего места. Увидели чёрный дым, сначала не обратили на него внимания, думали, что, возможно, ведутся работы, но потом услышали крики женщины. Поднялись на 7-й этаж, войти через дверь не смогли. И спустились на 6-й этаж. В квартире на 6-м этаже пока не живут, ведётся ремонт. Через окно спустили троих детей и женщину", – рассказал монолитчик Акылбек Жахаимов.

По его словам, дети были в возрасте примерно 2, 8 и 9 лет. Непосредственно на 7-й этаж забирался монтажник-высотник Жасулан Байсеитов.

"Оказалась, ещё осталась старушка. Также поднялся на 7-й этаж через окно, но её спустить я уже не смог, потому что был страх, усталость, задыхался от дыма. Как смог, я её приподнял, чтобы дышала свежим воздухом. Потом уже приехали пожарные", – рассказал он.

Сообщение пожарным о возгорании квартиры поступило сегодня в 14:19. На место приехали 4 основных, 3 специальных пожарных автомобиля, 26 человек личного состава.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter