Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Всемирная туристская организация: Лишь пять стран мира без ограничений открыты для туризма

Каждое третье направление в мире из 217 в настоящее время полностью закрыто для международного туризма.

Всего пять стран мира готовы принимать туристов безо всяких ограничений. Об этом говорится в отчёте Всемирной туристической организации (UNWTO).

По состоянию на начало февраля 32%, или 69 стран, полностью закрыты для международного туризма. Большинство из них находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе. Ещё 34% направлений частично закрыты для иностранных туристов.

И лишь пять стран, это всего 2%, полностью открыты для туризма: Албания, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Македония и Танзания.

"Ограничения на поездки широко использовались для ограничения распространения вируса. Теперь, когда мы работаем над возобновлением туризма, мы должны признать, что ограничения – это лишь часть решения проблемы. Их использование должно основываться на последних данных и анализах и постоянно проверяться, чтобы обеспечить безопасный и ответственный перезапуск сектора, от которого зависят миллионы предприятий и рабочих мест", – заявил генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

Осенью 2020 года UNWTO сообщала, что мировой туризм потерял 730 млрд долларов. Организация прогнозировала оживление отрасли лишь к третьему кварталу 2021 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter