ВОЗ включила в свои рекомендации возможность вакцинировать детей от 12 лет препаратом Pfizer

В целом, в ВОЗ считают, что необходимы дополнительные доказательства безопасности использования различных вакцин против Covid-19 для детей.

Всемирная организации здравоохранения обновила свои рекомендации по вакцинации против Covid-19, допустив в них возможность прививать детей в возрасте от 12 лет.

До этого ВОЗ придерживалась позиции, что вакцинировать детей от коронавируса не стоит, поскольку нет достаточных данных об использовании вакцин для этой группы населения.

"Дети и подростки, как правило, легче переносят заболевание по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском заражения Covid-19, вакцинировать их нужно в менее срочном порядке, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников", – отметили в ВОЗ.

В организации добавили, что необходимо получить дополнительные доказательства безопасности использования различных вакцин против Covid-19 для детей, чтобы дать общие рекомендации по их вакцинации.

"Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ (SAGE) пришла к выводу, что вакцина Pfizer/BionTech подходит для использования людьми в возрасте от 12 лет и старше. Детям в возрасте от 12 до 15 лет, относящимся к группе повышенного риска, эта вакцина может быть предложена наряду с другими приоритетными группами для вакцинации", – говорится в сообщении.

Испытания вакцин для детей продолжаются, и ВОЗ обновит свои рекомендации, когда этого потребуют фактические данные или эпидемиологическая ситуация, добавили в организации.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров