Волонтёры собрали еду для животных застрявшего в Караганде российского цирка. Уехать поможет акимат

Как выяснилось, артистам уже предлагали помощь с выездом, но те отказывались.



Волонтёры и простые жители Каранганды собрали достаточно корма для животных российского цирка, который уже месяц не может уехать из города. Еды хватит на две недели, цирк остановил сбор средств и продуктов и поблагодарил всех неравнодушных, сообщает программа "Информбюро" на "31 канале".

Руководитель волонтёрского движения "Клуб добряков" Зара Шалабаева рассказала, что цирк отказывался уезжать, надеялся продолжить гастроли, если карантин снимут 15 апреля, но режим ЧП продлили до мая. О том, что артистам уже предлагали помощь с выездом, говорят и в акимате.

"Они отказались, потому что хотели дождаться конца карантинного периода. Сейчас мы пришли к соглашению по организации выезда в Новосибирск", – сообщил руководитель управления культуры Карагандинской области Еркебулан Жумакенов.

Директор цирка Александр Попов ранее рассказывал, что их готово было вывезти российское посольство, но на это цирку не хватало средств, так как все представления сорвались. Главной проблемой стала нехватка кормов для животных.

Читайте также