Московский цирк, прибывший с гастролями в Караганду в конце февраля, не может уехать обратно в Россию из-за нехватки денег, сообщает ekaraganda.kz.

Представления должны были начаться 14 марта, но из-за введения режима ЧП они так и не состоялись. Артисты и животные вынуждены оставаться в городе.

"Мы думали, что карантин скоро снимут, однако этого пока не произошло. Посольство знает о наших бедах. Половину труппы, 15 человек, уже удалось отправить в Москву, а остальные 17 сотрудников остались присматривать за животными. Посольство готово вывезти нас, но мы не можем бросить животных. А на машинах их вывезти – дело очень затратное, средств не хватает, так как представления сорвались. Дорога сюда нам обошлась дорого – одна фура стоит около 150 тысяч рублей, а у нас их три", – рассказал директор Московского цирка Александр Попов.

Животных содержат в хороших условиях, их регулярно посещает ветеринар, но запасы кормов у цирка заканчиваются.

"Мы здесь почти два месяца, и уже не можем кормить за свой счёт такое количество животных. У нас тут пять медведей, обезьяны, еноты, собаки. Каждый день они репетируют на манеже, им не скучно, за ними постоянно наблюдают. Нехватка кормов, это конечно единственная, но очень серьёзная проблема. Пока ещё запасы есть, но они скоро закончатся", – сказал директор цирка.

Александр Попов обратился к казахстанцам с просьбой посодействовать в покупке кормов. Желающие помочь цирку могут позвонить по номеру +7 (777) 743-43-23.

В Казахстане зарегистрировано 1202 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 203 человека, умерли 14.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава – 1406.

Полезные рекомендации:
Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter