В Уральске завершилось служебное расследование инцидента с наездом автобуса на пешехода. Водитель и кондуктор уже получили по строгому выговору, пишет "Уральская неделя".

Впрочем, неприятности у водителя маршрутного автобуса, похоже, только начинаются: за то, что он скрыл факт ДТП, ему грозит лишение прав на несколько лет. К тому же, он с самого начала отрицал причастность к наезду на пешехода, и признался в этом не сразу.

"Мы нашли водителя, который сбил пешехода, — сообщил инженер по безопасности "Орал техсервиса" Александр Николаев. — Он был в отгуле, мы съездили к нему домой, он признал факт ДТП. Ему и кондуктору вынесен строгий выговор. Мало того, что они грубо нарушили ПДД, так ещё и скрыли ДТП от своего руководства — не поставили нас в известность".

Как рассказал Александр Николаев, руководство автопарка обратилось в ДВД, где выяснилось, что группа розыска уже работает по факту ДТП и даже нашла пострадавшего. 

Напомним, что сегодня в интернете появилось видео наезда автобуса на пешехода. Водитель сбил мужчину, который переходил дорогу по пешеходной линии, и уехал с места происшествия. Мужчина ушёл восвояси немного погодя. 

А вот житель Караганды, которого в конце февраля сбил маршрутный автобус, столкновения не пережил, так же, как и жительница Шымкента, которую на пешеходном переходе  сбил автобус и протащил ещё несколько метров. От травм женщина скончалась на месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter