Кровавое ДТП произошло 26 октября днём, на центральном проспекте города в районе парка "Кен баба", сообщает tvk-uko.kz.

Последствия трагедии снял на видео один из водителей, проезжавших мимо. Видео мужчина выложил в Сеть. На кадрах видно, как очевидцы аварии бросаются под автобус, чтобы вытащить женщину.

Спасти пострадавшую не удалось - она скончалась на месте происшествия.

Очевидцы сообщили, что женщина шла по пешеходному переходу, а водитель, вместо того чтобы притормозить у "зебры", наоборот, ускорился.

Внимание! Данное видео может повлиять на психику человека. Не рекомендуется смотреть детям до 18 лет, беременным и впечатлительным людям!

Известно, что автобус двигался по 78-му маршруту. Он принадлежит компании "Грин бас".

Полицейские задержали водителя на месте происшествия. Как выяснилось, 28-летний мужчина работает в сфере общественного транспорта с 2012 года. Об этом сообщается на сайте акима г. Шымкент.

Назначен ряд криминалистических экспертиз. 

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Известно, что погибшей женщине было 35 лет, она работала в кафе, у неё осталось двое детей.

"Аким города Шымкента Габидулла Абдрахимов выразил соболезнование родным погибшей и заверил, что это дело находится под его строгим контролем. Семье погибшей будет оказана материальная помощь", - сообщает пресс-служба городского акимата.

Также было отмечено, что в этом году это первый случай, когда в Шымкенте в смерти пешеходов оказывается виноватым водитель общественного транспорта. В прошлом году под колёсами городских автобусов погибло четыре человека.

Как заверили в акимате города, отныне работу общественного транспорта будут контролировать еще жёстче.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter