Водитель, заехавший на внедорожнике в озеро Кобейтуз, извинился за свой поступок, сообщает Polisia.kz.

Видеообращение владельца автомобиля Toyota Land Cruiser 200 было записано в полицейском участке. Он рассказал, что направлялся в рабочую командировку из Нур-Султана в Экибастуз и по дороге решил заехать посмотреть на ставшее популярным розовое озеро.

"Конечно, я совершил неправильные действия, я очень сильно извиняюсь, что я заехал. Мог бы я пешком пройтись, не старый, но так получилось. Я большое, большое приношу извинение, что в соцсетях такой разгар, такое обсуждение. Честное слово, самому мне уже 40 лет, я не думал, что сделаю такое", – сказал нарушитель.


Читайте также: Розовому озеру Кобейтуз придадут статус особо охраняемой территории


Мужчину ранее привлекли к административной ответственности по двум статьям КоАП РК: "Нарушение правил общего водопользования" и "Загрязнение мест общего пользования". Штраф составил 5 МРП (13 890 тенге).

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что казахстанцы нанесли необратимый урон уникальному розовому озеру Кобейтуз. Люди вывозили соль из озера и продавали её в соцсетях как лекарство от Covid-19.

Все озёра на территории Ерейментауского района Акмолинской области, в том числе Кобейтуз, с 20 июля закрыли для посещений. Такое решение приняли из-за роста числа случаев заражения коронавирусом среди жителей Ерейментауского района. Запрет будет действовать до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter