Венесуэла предложила расплатиться за вакцины от коронавируса нефтью

Венесуэла готова поставлять нефть в обмен на вакцины, но упрашивать никого не будет, заявил президент страны Николас Мадуро.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна планирует рассчитаться за вакцины от коронавируса, полученные через механизм Covax, как средствами, которые сейчас заморожены на зарубежных счетах из-за санкций, так и поставками нефти, сообщает Reuters.

"У Венесуэлы есть нефтяные суда, и есть клиенты, которые будут покупать нашу нефть. Мы готовы поставлять нефть в обмен на вакцины, но упрашивать никого не будем", – сказал Мадуро.

Венесуэла напрямую получила вакцину против Covid-19 из России и Китая. Правительство и оппозиция вели переговоры с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ), чтобы получить доступ к вакцинам через Covax. На прошлой неделе правительство заявило, что не примет вакцину AstraZeneca PLC – один из основных препаратов, поставляемых через механизм Covax в Латинскую Америку. К тому моменту Венесуэла уже заказала от 1,4 до 2,4 млн вакцин AstraZeneca через Covax, но не получила их из-за долгов перед ВОЗ.

Вакцинация в Венесуэле началась в феврале, после получения первой партии "Спутника V" из 100 тысяч доз. Правительство страны рассчитывало начать массовую иммунизацию в апреле. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров