В Уральске вандалы в третий раз разбили сердца горожан. Речь идет об инсталляции, которую установили на набережной. Сейчас коммунальные службы уже привели светодиодную надпись в порядок. Но управы на хулиганов так и не нашли.

В городе были установлены три инсталляции с признаниями в любви к родному Уральску. Их изготовили ко дню города.

Деньги были выделены ТОО "Жайык Жарыгы", которое занимается освещением городских улиц, нанесением дорожной разметки и установкой светофоров. Здесь отметили, что трижды инсталляции подвергались нападениям вандалов. Конструкции ломали, особенно часто доставалось сердцу.

"Мы потратили на светодиодные инсталляции 960 тысяч тенге. На ремонт уже потратили 180 тысяч тенге. Три раза конструкции ломали. Это делали вандалы. Видеокамеры не помогают вычислить хулиганов. Один раз там было отключено электропитание, в другой раз шёл густой снег", – говорит главный инженер ТОО "Жайык Жарыгы" Изимжан Нурушев.

Жители и гости города предлагают наказывать вандалов по всей строгости закона.

"Я приехала из Павлодара. У вас чудесная архитектура, очень душевные, гостеприимные люди. Но вандалы портят хорошее впечатление. Нужно обязательно их наказать за испорченную красоту", – говорит Айман Саниева.

Коммунальщики надеются, что к работе по поиску хулиганов присоединятся и полицейские.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter