По результатам аттестации госслужащих в Восточно-Казахстанской области уволены два сельских акима, передаёт портал YK-news.kz.

Всего в тестировании приняли участие 5464 госслужащих корпуса "Б". После оценки личных качеств административных госслужащих уволены 16 чиновников. 52 представителя власти понижены в должности. Рекомендованы к повышению 277 работников госслужбы. 5119 человек соответствуют своей должности.

При оценке чиновников учитывались их личные качества, включая ответственность, инициативность и стрессоустойчивость. Тестируемые госслужащие должны были проявить компетенцию в четырёх блоках. Это эффективность, служение народу, прозрачность и подотчётность.

"Из уволенных – два акима сельского округа, это из Кокпектинского района и, если не ошибаюсь, Уланского района. Есть уволенные специалисты в областных управлениях. В управлении координации и занятости был уволен главный специалист", – сообщила и.о. руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы.

Предполагалось, что всего по Казахстану пройдут аттестацию 65 тысяч госслужащих. Для этого были подготовлены каверзные вопросы, которые помогают выяснить, насколько эффективно работают чиновники, кого необходимо повысить по службе, а кто не соответствует своей должности.

Аттестация госслужащих в стране началась 1 февраля и продлится до 1 июля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter