Тесты на организованность, этичность и нетерпимость к коррупции уже в феврале предстоит пройти более 65 000 казахстанских госслужащих.

Новая система отбора кадров на госслужбу поможет отсеять ленивых сотрудников, а честным и целеустремлённым даст возможность подняться по карьерной лестнице, уверяет руководитель управления прохождения госслужбы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Ганижан Асанулы,

"Тестирование на компетентность госслужащих будет проводиться впервые. Оно состоит из 11 основных компетенций. Оценка личных компетенций базируется на эффективности, прозрачности и открытости, а также служению народу", – рассказал Ганижан Асанулы в кулуарах брифинга, прошедшего в Астане.

Госслужащие будут сдавать специально разработанные тесты, после которых им дадут характеристику. По словам Асанулы, вопросы в них будут ситуативные и каверзные. Проходящим аттестацию нужно будет выбрать правильный ответ из предоставленных четырёх вариантов.

"Важно понимать, что в рамках тестирования будут даны правильные и неправильные ответы. С помощью автоматизированной программы каждому госслужащему будет дана характеристика. Там будут ситуационные вопросы, на которые предложат четыре разных ответа. Каждый госслужащий должен отвечать искренне. Это самое главное", – пояснил руководитель управления.

Госслужащих будут проверять не только на адекватность, но и на стремление помочь народу.

"При помощи этих тестов станет понятно, что ими (госслужащими – Авт.) делается для улучшения качества жизни населения, какие меры были приняты ими и так далее. Основное – это информированность, ориентация на получателя услуг", – сообщил Ганижан Асанулы.

Аттестация начнётся уже в феврале текущего года. Первыми её пройдут руководители государственных органов и все, приравненные к ним. Всего, по словам Асанулы, таких в Казахстане насчитывается 65 000 человек.

"Цель аттестации – определение уровня потенциала госслужащих. То есть, если есть потенциал, то их будут повышать. Аттестация даёт возможность людям доказать, что они достойны высоких должностей", – заключил Асанулы.

Госслужащих будут проверять на такие качества, как инициативность, коммуникативность, аналитичность, организованность, стратегическое мышление, лидерство, этичность, ориентация на качество, ориентация на потребителя, нетерпимость к коррупции.

Аттестация завершится к 1 июля 2017 года. Как ранее рассказали в Агентстве, на первом этапе служба управления персоналом составляет на госслужащего оценочный лист, содержащий его персональные данные, а также сведения о поощрениях, взысканиях, результатах оценки, а также характеристику непосредственного руководителя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter