В Уральске привлекли к административной ответственности владельца незарегистрированного ружья, из которого был застрелен 14-летний Владимир Машкин. В полиции заявили, что оружие принадлежало деду одного из подростков.

"Оружие, из которого был застрелен Владимир Машкин, принадлежало Анатолию Дегтярёву. Он является дедом одного из его одноклассников. Ружье хранилось в сарае, вместо того чтобы лежать в сейфе под сигнализацией", – отметил заместитель руководителя МПС ДВД ЗКО Кенжебек Куспаев.

По факту незаконного хранения охотничьего ружья дедушка мальчика привлечён к административной ответственности по статье 482 КоАП РК ("Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия"). Мужчине предстоит выплатить штраф в размере 20 МРП (1 МРП – 2 269 тенге).

Кроме того, сейчас в полиции начато досудебное расследование по статье 104 УК РК ("Причинение смерти по неосторожности") и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 289 УК РК ("Небрежное хранение огнестрельного оружия"). Назначен ряд экспертиз.

Трагедия случилась 20 октября. Во время рыбалки девятиклассник выстрелил из ружья в своего одноклассника. В результате происшествия Владимир Машкин погиб. В полиции в тот же день сообщали, что дело квалифицируют как несчастный случай.

Мама погибшего от выстрела из дробовика Владимира Машкина считает, что её сын погиб случайно и не винит в его смерти одноклассников сына. По её словам, все мальчики, которые в тот день пошли на рыбалку с её сыном, были друзьями.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter