Мать погибшего Владимира Машкина Светлана

Мать погибшего Владимира Машкина Светлана / Фото с сайта mgorod.kz

Мама погибшего от выстрела из дробовика Владимира Машкина Светлана считает, что её сын погиб случайно и не винит в его смерти одноклассников сына. Об этом сообщает портал "Мой город".

По её словам, все мальчики, которые в тот день пошли на рыбалку с её сыном, были друзьями.

"Их было четверо. Все мальчишки хорошие. Прибегали к нам, тоже переживают и плачут. Это был несчастный случай. Никого в этом винить не надо", – сказала мама погибшего девятиклассника.

Дядя погибшего школьника Владимир тоже считает нелепой случайностью смерть мальчика.

"Их было четверо, мальчишки хотели то ли пострелять, то ли поохотиться, как и все в подростковом возрасте. Тот, кто выстрелил, взял оружие в руки, даже не зная, что оно заряжено, крутил и вертел его, затем нечаянно нажал на курок. В этот момент наш Володя стоял в стороне и разговаривал по телефону. Выстрел пришёлся в грудь. Ружьё было старого образца, не имело предохранителей", – сообщил дядя погибшего мальчика.

В школе погибшего Владимира Машкина рассказали, что со свидетелем происшествия работают психологи. Директор школы №12 Куляш Хайранова пояснила, что друг погибшего, который стал свидетелем происшедшего, находится под опекой, он живет с бабушкой и дедушкой.

"Сейчас он посещает занятия, с ним работают психологи", – отметила она.

Трагедия случилась 20 октября. Тогда сообщалось о том, что Владимир Машкин после уроков пошёл на рыбалку с двумя одноклассниками. В полиции в тот день сообщали, что дело квалифицируют как несчастный случай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter