В терминале аэропорта Астаны протекла крыша

Подрядчик устраняет дефекты в своей работе по гарантии.

В одном из терминалов международного аэропорта Астаны протекла кровля. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе воздушной гавани.

Видео, на котором в терминале Т-1 аэропорта Астаны с потолка капает вода, опубликовал журналист Михаил Козачков в своём Telegram-канале.

В столичном аэропорту заявили, что проблемы с кровлей наблюдались и раньше, но подрядчик не предпринял никаких мер.

"Объект ввели в эксплуатацию в 2017 году. Согласно договору, подрядчик гарантировал качество выполненных работ и предоставлял гарантию в части несущих и ограждающих конструкций сроком на 10 лет. Однако, службы аэропорта периодически выявляли замечания по течи кровли и посадочным гейтам. Аэропорт неоднократно направлял письма в адрес подрядчика с требованиями устранить замечания. До сегодняшнего дня подрядчик не принял никаких мер по устранению выявленных замечаний", – сообщили в столичном аэропорту.

После технического обследования специалисты обнаружили, что состав кровли терминала Т-1 не соответствует утверждённому проекту. Аэропорт подал иск к подрядчику в специализированный межрайонный экономический суд Астаны с требованием безвозмездно устранить недостатки. В воздушной гавани уже приступили к восстановительным работам в терминале, подрядчик обязался устранить замечания в ближайшее время.  


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров