Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

В Telegram за последние три дня зарегистрировались 25 млн человек. Одним из новых пользователей стал Эрдоган

Количество пользователей мессенджера увеличилось после того, как разработчики WhatsApp добавили пункт о передаче личных данных корпорации Facebook.

Число активных пользователей Telegram превысило 500 млн. Только за последние 72 часа в Telegram зарегистрировались более 25 млн человек со всего мира, говорится в официальном канале мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что ежедневный прирост числа новых пользователей Telegram составил 8,3 млн человек. Он отметил, что это значительное увеличение по сравнению с прошлым годом, когда каждый день регистрировалось около 1,5 млн новых пользователей.

Новые пользователи Telegram за последние три дня "прибыли" из Азии (38%), Европы (27%), Латинской Америки (21%) и стран Ближнего Востока и Северной Африки (8%).

"Люди больше не хотят менять свою конфиденциальность на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий, которые, видимо, считают, что им всё сойдёт с рук, пока их приложения имеют критическую массу пользователей. Telegram с полумиллиардом активных пользователей и ускоряющимся ростом стал крупнейшим убежищем для тех, кто ищет коммуникационную платформу, ориентированную на конфиденциальность и безопасность. Мы очень серьёзно относимся к этой ответственности. Мы вас не подведём", – написал Павел Дуров.

Он утверждает, что Telegram не заключает сделок с маркетологами, разработчиками данных или государственными учреждениями.

"С момента запуска в августе 2013 года мы не раскрыли ни одного байта личных данных наших пользователей третьим лицам", – заявил Павел Дуров. 

Присоединился в мессенджерам Telegram и BiP также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщили в управлении по связям с общественностью администрации президента страны. Ранее турецкая администрация отказалась от WhatsApp из-за обновлённого пользовательского соглашения.

За несколько часов количество подписчиков президента Турции достигло более 67 000. Вторым постом Эрдогана стало его фото на фоне большого кота.

В начале января разработчики WhatsApp добавили пункт о передаче личных данных корпорации Facebook. В соглашении указано, что WhatsApp как часть Facebook будет делиться необходимой информацией о пользователе со всем "семейством приложений" для анализа его привычек и вкусов.