В Костанае в многоквартирном доме по улице Темирбаева жильцы всерьез опасаются за своё здоровье и даже жизни. Их соседка, 83-летняя пенсионерка Вера Кравчук, в буквальном смысле завалила свою квартиру хламом. Кучи газет, грязные тряпки и другой мусор стали источниками не только неприятного запаха, но и местом размножения для тараканов. 

Вера Кравчук тащит мусор домой с помойки. Как выходит женщина из квартиры - не понятно, ведь пакетами и бутылками квартира забита по самую дверь. 

Пенсию женщина получают достойную. По словам соседей, у женщины нет долгов за коммунальные услуги. Однако её квартира отрезана от всех благ: отключен газ, свет и вода. Как рассказывает Вера Кравчук, у неё две дочери и внуки. Половину пенсии она отдаёт внучке. 

В подъезде очень сильный, неприятный запах отходов. В доме развелось столько тараканов, что они заполоняют лестничную площадку, проникают в квартиры всех подъездов. 

В 100-квартирном доме много маленьких детей, которые могут подхватить заразу, сетуют соседи Веры Кравчук. 

"Ребёнку на ночь затыкаем уши ватой. Вот вчера кричит: "Мама, мама, таракан ползёт!" Я еле подскочила, схватила тряпкой его. Уже у кроватки детской был. И это не первый раз", - рассказывает жительница дома Валентина Богдевич. 

"Если бы тараканов не было, пускай таскала бы, что угодно. Там тараканы, крысы и мыши. Я уже наверное на тысячу купил отравы разной. И намазываешь, и сыпешь, а толку с этого? Мы решили собирать деньги, чтобы потравить весь дом. Это надо травить не только их квартиру, а весь дом",- рассказывает сосед Михаил Швач. 

Очищали квартиру бабушки коммунальщики уже три раза. Вывозили от трёх до восьми прицепов мусора. Но складирование хлама продолжается спустя пару дней. 

Жилинспекция снова предоставила грузовик, но грузчиков нанимать пришлось уже соседям, и платить из своего кармана. Из квартиры невозможно вынести мусор через дверь. Поэтому грузовик подогнали к балкону женщины и оттуда скидывали весь хлам.
Жильцы дома по улице Темирбаева переживают за старушку. Они хотят, чтобы дети Веры Кравчук вспомнили о существовании своей матери, либо социальные службы города обратили на нее внимание и помогли пенсионерке, сообщает alau.kz.



Напомним, ранее жильцы многоэтажек в центре Актобе заявляли, что страдают от нашествия огромных чёрных тараканов. Люди считают, что мерзкие насекомые проникают в их квартиры из сырых и грязных подвалов. В местном КСК, которое обязано проводить дезинфекцию подвальных помещений, ссылаются на нехватку средств.

А в одной из многоэтажек Алматы жители на протяжении нескольких лет страдали от тяжелейшего зловонного запаха. Как оказалось, смрад исходил от квартиры одинокого пенсионера, который скончался два года назад. После его смерти квартиру опечатали и в ней остались 12 его питомцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter