Как сообщает КТК, не выдержав мучительного зловония, жильцы дома пожаловались в акимат. А после, две недели назад, сами вскрыли квартиру. Они увидели жуткое зрелище: повсюду в квартире были трупы домашних животных. Соседи насчитали девять мёртвых кошек и двух собак.

"Вот эта квартира: человек умер уже два года назад. У него было много кошек и собак, и собаки эти, и кошки там остались. Почему их там заперли, непонятно. Они все издохли, и вонь "коромысловая", - рассказывает соседка Нина Сердюк.

Соседи вспомнили, что эти животные были питомцами старика. Однако, кто и зачем их запер в квартире после смерти хозяина, неизвестно. По всей видимости, животные попросту умерли с голоду.


Трупы некоторых животных превратились в мумиии

Фото ktk.kz
Трупы некоторых животных превратились в мумиии

Об этом случае узнали защитники животных. Они требуют найти и наказать тех, по чьей вине кошки и собаки погибли мучительной смертью.

"Куда смотрел акимат? Как они могли закрыть животных? Просто закрыть заживо, и никому об этом не сообщить?! Хотя бы на крайний случай их можно было отпустить на улицу. Люди были подвержены риску. Трупный запах, трупный яд. Государственные работники так поступили, о чём вообще можно говорить? Я очень надеюсь, что людей, которые совершили это поганое преступление, накажут!" – сказала волонтёр общественного фонда "Котопёс" Нина Грединская.

Две недели назад трупы животных вынесли из квартиры, однако невыносимый запах остался. Как рассказали жильцы многоэтажки, районный акимат не реагирует на их просьбы вычистить квартиру. Более того, в городском управлении заявили, что не знают, как животные могли остаться в квартире. Наследники за всё это время не появились, и теперь эта квартира должна достаться тем, кто стоит в очереди на жильё. Соседи злополучной многоэтажки, по их словам, очень ждут новых хозяев...

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter