Родственники надеются, что Нурипа всё ещё жива

Фото Айжан Курбановой
Родственники надеются, что Нурипа всё ещё жива

27-летняя Нурипа Курбанова пропала 9 августа. По словам родственников, перед исчезновением женщина крупно поругалась с мужем. Сам он пришёл к сёстрам Нурипы 10 августа и сообщил, что его жены нет дома. А затем обратился с заявлением в полицию.

Мать пропавшей рассказывает, что за пять дней они обыскали чуть ли не весь Шымкент, и продолжают обивать порог местного УВД в надежде на помощь. Фотографии Нурипы развешаны на всех столбах, объявления о её поисках распространены по социальным сетям. Но о местонахождении матери троих детей до сих пор ничего не известно.

"Когда мы поняли, что муж Нурипы может быть причастен к её исчезновению, пришли к их дому. Всё было закрыто на замок. Вместе с полицией проникли в дом. Там всё было раскидано, стол сломан. Они явно дрались. Это подтверждают и дети - перед ссорой отец дал им денег на сладости и отправил в магазин. Но они слышали крики матери. Кроме того, у него на шее царапины - должно быть, Нурипа его поцарапала во время борьбы", - рассказывает 50-летняя мать пропавшей Айжан Курбанова.

У Нурипы осталось трое детей - двое мальчиков, десяти и четырёх лет и восьмилетняя девочка. Она-то и рассказала бабушке и тёте правду о ссоре родителей. А по словам Айжан Курбановой, Нурипа носит под сердцем четвёртого ребёнка - она на втором месяце беременности.

Несмотря на то, что мужа Нурипы допрашивают и проводят экспертизы, родственники до сих пор не доверяют полиции. По их словам, муж женщины вместе с полицейскими приходил в магазин, находящийся недалеко от их дома. Там они изъяли и уничтожили флешку с камеры наружного наблюдения.

10 августа полицейские ДВД Акмолинской области нашли 17-летнюю Любовь Скубакову, которая 10 дней считалась пропавшей без вести. 8 августа 2016 года сообщалось, что пропавшая девушка вышла на связь. Своим родным Любовь сказала, что навестит маму, которая живёт отдельно от семьи. Было это 30 июля 2016 года.

Всё это время отец с бабушкой были уверены в том, что девочка находится у мамы. Полицейские сообщают, что девушка и ранее сбегала из дома, но всегда возвращалась самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter