17-летняя Любовь Скубакова нашлась в городе Атбасар. Оказалось, что она всё это время была у друзей. В настоящее время девушка находится дома, сообщают в ДВД Акмолинской области.

"В розыске девушки был задействован личный состав Есильского РОВД, а также соседних территориальных подразделений. Были созданы специальные поисковые группы из числа наиболее опытных сотрудников ДВД, возбуждено розыскное дело", – сообщили в ДВД области.

Несмотря на то, что девушка уже имела привычку исчезать, сотрудники полиции установили круг родных и знакомых пропавшей, опросили десятки людей, которые могли видеть Скубакову в день исчезновения. Кроме того были проверены все таксисты, занимающиеся междугородними перевозками, территории вокзалов, развлекательных заведений и других мест массового скопления людей.

Полицейские сообщают, что девушка и ранее сбегала из дома, но всегда возвращалась самостоятельно.

Всего с начала года акмолинские полицейские вернули домой уже восемь несовершеннолетних, в основном это подростки в возрасте 16-17 лет, которые уходят из дома, чтобы провести время с друзьями, знакомыми, уезжают в большие города в поисках развлечений или работы, при этом отключают телефоны или иные средства связи.

8 августа 2016 года сообщалось, что пропавшая девушка вышла на связь. Своим родным Любовь сказала, что навестит маму, которая живёт отдельно от семьи. Было это 30 июля 2016 года. Всё это время отец с бабушкой были уверены в том, что девочка находится у мамы. О том, что несовершеннолетняя пропала, выяснилось после того, как внучку захотела навестить бабушка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter