На кадрах с места теракта в Алматы, которые опубликовал zello_aktobe в Instagram, видно, как молодые люди со знанием дела оказывают первую помощь раненому стражу порядка. На земле автомобильная аптечка, девушка перевязывает голову полицейскому, прощупывает ему пульс. 

Скорее всего, действие происходит в первые минуты после стрельбы, до приезда "скорой помощи". За кадром слышатся голоса: "Там ещё раненый". Мужской голос предлагает: "Может, погрузим его... или пусть "скорая" везёт". Девушка, оказывающая первую помощь, говорит, что погрузить его невозможно.

Камера перемещается к патрульной машине, в ней второй раненый. По всей видимости, ранение в шею, голос за кадром говорит, что зажали шею, и просят принести побольше бинтов. 

В результате стрельбы в Алматы погибли пять человек: трое полицейских и двое гражданских. По предварительным данным, ранения получили семь человек, но информация уточняется.

Один из пострадавших во время перестрелки в Алматы полицейский месяц назад вышел на пенсию. Полицейский был ранен в шею, его прооперировали. Его супруге пока не сообщили, сохраняется ли угроза для его жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter