Плачущая супруга одного из пострадавших во время перестрелки в Алматы, стоя у больницы, с трудом могла говорить о случившемся.

"Это мой муж, он месяц назад вышел на пенсию, его ранили в шею, я не знаю, что с ним", - плакала женщина.

Главврач БСНП, куда доставили пострадавших во время перестрелки полицейских, сегодня так и не вышел к журналистам, которые в течение всего дня ждали его комментария о состоянии пациентов.

В ДВД Алматы назвали имена погибших полицейских. У них остались вдовы и дети.

МВД РК заявляло о задержании недалеко от АО "Казахконцерт" первого предполагаемого преступника – ранее судимого 27-летнего уроженца Кызылординской области, который плюс ко всему подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

На том же месте был задержан второй подозреваемый

В социальных сетях появился список пострадавших и описание происшедших в Алматы событий.

В Алматы введён "красный" уровень террористической угрозы. В городе проводится антитеррористическая операция.

Преступник был оперативно задержан. Три сотрудника полиции скончались от полученных ранений. Видео с убитыми во время перестрелки в Алматы появилось в интернете.

В Алматы 18 июля введён "красный" уровень террористической угрозы.

Всего в клиниках Алматы в тяжёлом состоянии находятся восемь человек.

"Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Клиники обеспечены достаточным запасом лекарственных средств. Республиканский центр санитарной авиации в режиме готовности", – сообщили в Минздраве.

Вечером стало известно, что антитеррористическая операция в Алматы завершен,а и уровень террористической угрозы понижен до "жёлтого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter