Как сообщила на брифинге официальный представитель Алматинского городского оперативного штаба по борьбе с терроризмом Салтанат Азирбек, в результате стрельбы в мегаполисе погибли пять человек: трое полицейских и двое гражданских. По предварительным данным, ранения получили семь человек, но информация уточняется.

По словам Салтанат Азирбек, стрельбу устроил один человек. В отношении него начато досудебное расследование по трём статьям: 99 – "Убийство"; 269 – "Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват"; 380 – "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Он оказал сопротивление при задержании, в результате был обезврежен (ранен. – Авт.). Сейчас он находится под стражей", – сказала Азирбек.

Салтанат Азирбек отметила, что семьи погибших полицейских получат материальную помощь. 

"Эти полицейские погибли во время защиты безопасности мирного населения, поэтому мы просто обязаны проводить их в последний путь", – сказала она.

В Антитеррористическом центре РК заявили о завершении спецоперации в Алматы, а также о том, что "красный" уровень опасности изменён на "жёлтый". 

"Красный" уровень террористической опасности был введён в Алматы утром 18 июля после нападения неизвестного на полицейских Алмалинского РУВД. В результате нападения погибли трое полицейских и двое гражданских жителей города.

Все новости о событиях в Алматы можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter