Беспрецедентные меры безопасности в отношении детей приняты в селе Прапорщиково в ВКО после школьной поножовщины. 

"После того случая стало строго. Когда наши дети возвращаются домой после уроков, сразу же отзваниваются преподавателю и сообщают, что уже дома и всё в порядке. Если не позвонить, то либо сразу участковый приедет, либо патруль. Из Глубоковского района или из Усть-Каменогорска. Да и просто так часто полиция заходит в дома, где школьники есть, беседуют, спрашивают, что и как, всё ли в порядке", – рассказал житель села Прапорщиково Дмитрий Уфимцев.

Напомним, 20 апреля в селе Прапорщиково 14-летний Медет Маратов не вернулся домой из школы. Вскоре его обнаружили мёртвым. По факту убийства пропавшего подростка в ВКО инициировали досудебное расследование. В ДВД ВКО сообщили о том, что дело взято на особый контроль. Создана спецгруппа, в которую вошли лучшие оперативники.

Позже родственники предложили свою версию убийства мальчика. Они не исключили, что трагедия случилась из-за девушки.

По подозрению в убийстве 14-летнего мальчика в ВКО была задержана его одноклассница. По версии стражей правопорядка, именно несовершеннолетняя девушка нанесла множественные ножевые ранения 14-летнему жителю села Прапорщиково Медету Маратову, от которых парень и скончался. 

Педагоги средней школы посёлка Прапорщиково в пригороде Усть-Каменогорска в шоке от произошедшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter