"Знаем, что незадолго до случившегося сверстники видели, как Медет разговаривал с водителем неизвестного автомобиля. После школы Медет провожал девочку. Это зафиксировали и камеры уличного видеонаблюдения. Возможно, одноклассница что-то знает. Из-за того, что девочка несовершеннолетняя, очень сложно что-либо узнать, но полицейские уже работают с ней и её родными. Может, её бывший парень приревновал, или Медет повздорил с ней", - приводит цитату родственницы убитого Эльнуры Жумагуловой YK-news.kz.

Впрочем, это лишь предположение. Известно наверняка лишь то, что это было убийство: тело 14-летнего подростка полицейские обнаружили в заброшенном здании котельной с многочисленными ножевыми ранениями и травмами головы.

"Это точно убийство потому, что на теле Медета обнаружили шесть ножевых ранений, а голова его была пробита. Пока мы точно не знаем, кто это мог сделать и самое главное - за что. Медет был очень сдержанным и неконфликтным ребёнком, увлекался футболом, после школы сразу возвращался домой. А в этот раз не пришёл… Нам, действительно, неясно, что мог такого сделать маленький мальчик, чтобы с ним так обошлись!" - отметила родственница подростка.

Напомним, 20 апреля 14-летний Медет Маратов в посёлке Прапорщиково не вернулся домой из школы. А вскоре его обнаружили мёртвым. По факту убийства пропавшего подростка в ВКО возбудили уголовное производство. В Департаменте внутренних дел Восточного Казахстана сообщают о том, что дело взято на особый контроль. Создана спецгруппа, в которую вошли лучшие оперативники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter