Сегодня стало известно, что полицейские обнаружили тело подростка. Об этом сообщает YK-news.kz. Издание пишет, что по неподтверждённым данным, на теле ребёнка были следы насильственной смерти. Полицейские подтвердили информацию о гибели подростка, однако пока затрудняются назвать обстоятельства его смерти. 

Как отмечается, мать исчезнувшего школьника сообщала о том, что Медет никогда прежде не пропадал и всегда предупреждал родителей, если задерживался после уроков.

20 апреля подросток не вернулся из школы. Последний раз мальчика видели одноклассники, когда Медет разговаривал с неизвестным водителем красной машины возле школы.

По факту убийства пропавшего подростка в ВКО возбудили уголовное производство.  

В Департаменте внутренних дел Восточного Казахстана сообщают о том, что дело взято на особый контроль. Создана спецгруппа, в которую вошли лучшие оперативники.

"Проверяются версии, отрабатываются возможные свидетели. На данный момент можем сказать, что тело пропавшего 20 апреля мальчика было обнаружено в котельной села Прапорщиково, на нём обнаружено несколько ножевых ранений, поэтому возбуждено уголовное производство по факту убийства, оно находится на контроле у руководства департамента внутренних дел региона, это из ряда вон выходящее событие", - сказал пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. 

Ещё один резонансный случай с похищением человека ранее произошёл в Астане. 3 февраля пропал студент Ерасыл Аубакиров, а 10 февраля 2016 года он был  найден мёртвым. По подозрению в совершении убийства студента полицейские задержали  4 человека. 

Напомним, накануне также стало известно о том, что спасатели нашли в горах ЮКО тела женщины и девочки. Их обнаружили в ущелье Каракуыс Тулькубасского района в 10 километрах от места пропажи. По информации пресс-службы областного ДВД, тела 56-летней Аширкуль Баймуратовой и 7-летней Инабат Инкарбек найдены без признаков насильственной смерти.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter