По словам директора школы, ничто не предвещало беды, и никто не ожидал такого от восьмиклассников. Ребята общались между собой нормально. Психологи, проводившие ежегодно специализированное тестирование, также ничего странного и подозрительного не заметили. Директор школы положительно охарактеризовал учеников.

"И Медет, и девочка, которую задержали по подозрению в убийстве, пришли в нашу школу в 2010 году. Он переехал вместе с матерью из Усть-Каменогорска, она в том же году прибыла сюда с семьёй из Катон-Карагайского района. Учились они примерно, между собой никаких распрей не было. Медет вообще был тихий парень и незаметный, хорошист. Правда, в этом году стал получать много троек. Его одноклассница была школьной активисткой, участвовала в общественной жизни школы, неоднократно была ведущей", - сказал директор школы посёлка Прапорщиково Нурлыбек Байказаков.

На данный момент подозреваемая в убийстве Медета Маратова, по информации ДВД ВКО находится под опекой родителей, поскольку возраст не позволяет поместить её в ИВС.

Напомним, что тело подростка обнаружили в заброшенной котельной в прошлую пятницу. А пропал Медет 20 апреля. Он не вернулся домой после уроков.

По факту убийства Медета Маратова возбудили уголовное производство. В Департаменте внутренних дел Восточного Казахстана сообщили, что дело взято на особый контроль. Создана спецгруппа, в которую вошли лучшие оперативники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter