Сделано это было очень просто - горку, на которой дети десятилетиями катались даром, засыпали песком.

Как сообщает издание FlashNord, администрация парка объяснила свои действия тем, что бесплатная горка была опасна, потому что в конце спуска расположен ручей и деревья. А вот в платную было вложено около двух миллионов рублей и их нужно окупить.

По словам жителей города, присыпанная песком горка была излюбленным местом катания для детей с довоенных времен. В архивах можно найти даже фото, на которых с горки весело скатываются жители Кёнигсберга.

Платные и бесплатные горки и в Казахстане становятся предметами споров. Так, в декабре прошлого года в Семее обсуждали предпринимателя Вильдара Азиева, который лично соорудил высокую деревянную горку и купил несколько ледянок. Чтобы оправдать затраты на материалы и спортинвентарь, он объявил, что горка будет платной. Для желающих прокатиться был установлен тариф - 150 тенге за 20 минут.

А уже в этом году, общественник из Семея Жасулан Курмангалиев начал строить рядом с платным аттракционом бесплатный. Он сам разработал чертежи горки и представил проект акиму города Ермаку Салимову. Местная власть поддержала активиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter