Напомним, в начале декабря прошлого года в центральном парке Семея появилась платная горка. Предприниматель, установивший её, берёт с желающих прокатиться по 150 тенге за 20 минут. Новость об этом вызвала у жителей города множество противоречивых мнений. Несмотря на негативный общественный резонанс, в выходные дни горка пользуется большим успехом среди семейчан.

Однако в парке началось строительство новой горки, как оказалось, бесплатной. Её детям решил подарить известный в городе молодой активист-общественник Жасулан Курмангалиев. 

"Когда поставили ту платную горку, собранную якобы "по российской технологии", народ поднял шум. Тут я подумал, что можно было бы сделать свою горку. Просто стало обидно за детей, потому что, насколько я помню, в парке всегда ставили бесплатную горку - сам в детстве катался. Нашёл людей, которые занимаются изготовлением изделий из дерева, разработал чертежи горки и представил проект акиму города Ермаку Салимову. Ему идея очень понравилась, он полностью поддержал меня", - рассказал Жасулан Курмангалиев.

По его словам, качество бесплатной горки не будет уступать платной.

"По сути она представляет собой две горки: для маленьких детей и для взрослых", - пояснил он.

Деревянную конструкцию общественник планирует устанавливать в парке ежегодно. По его словам, предприниматель, который изготовил горку, также поддержал идею активиста и сделал ему хорошую скидку. Таким образом, горка обошлась общественнику в 340 тысяч тенге.


Чертежи горки.
Фото представлено Жасуланом Курмангалиевым.
Чертежи горки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter