Местный индивидуальный предприниматель Вильдар Азиев решил заработать на излюбленной детской забаве, собственными руками соорудил высокую деревянную горку и купил несколько ледянок. Чтобы оправдать затраты на материалы и спортинвентарь, он объявил, что горка будет платной. Для желающих прокатиться с ветерком был установлен тариф - 150 тенге за 20 минут.

Горку разместили в Центральном парке культуры и отдыха. Администрация государственного парка пошла навстречу предпринимателю и поддержала его инициативу. А вот горожанам, особенно молодым мамам, платная горка совсем не понравилась. 

"Горка выглядит непрезентабельно и по качеству не вызывает никакого доверия, - объясняет семейчанка Оксана Проташева. – Даже в самые тяжёлые времена город мог подарить детям большую, добротную горку, а сейчас на всём пытаются заработать деньги. Да и было бы, за что платить".

Азиев не ожидал такой негативной реакции горожан. Он уверяет, что построил горку с благими намерениями и готов учесть пожелания клиентов.

"Не вижу в этом ничего зазорного, - отметил он. – Жителям города сегодня просто некуда сходить с детьми. Въезд на лыжную базу без предоставления спортивного инвентаря стоит 300 тенге. 150 тенге – это символическая плата с учётом аренды ледянки. Чтобы оправдать вложенные деньги, мне нужно будет катать детей несколько лет. Горку строили по российской технологии, она крепкая и надежная. Мы сделали узкую лестницу, чтобы дети не толкались, не мешали друг другу. За безопасностью буду следить самостоятельно. Поскольку горка высокая, мы не будем допускать к ней детей до шести лет".

После того, как семейчане стали проявлять недовольство и возмущение по поводу возведённой горки, руководство Центрального парка поставило условие перед предпринимателем: либо он устраняет все недочёты, либо остается без договора с парком.

"Сейчас тяжёлое время для предпринимателей, поэтому хочется, конечно, чем-то помочь, - говорит Фаузия Назарова, директор Центрального парка культуры и отдыха. – Но эта горка станет лицом нашего парка, она должна иметь подобающий вид. К сведению горожан, скоро на территории парка мы построим снежную горку для малышей, бесплатную".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter