В зону единой автоматизированной системы платной парковки южной столицы добавились еще 108 парковочных мест. Парковочное пространство расширено в районе Зеленого базара по улице Макатаева между улицами Пушкина и Калдаякова, сообщили в ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис".

По итогам второго месяца работы оператор парковочного пространства южной столицы отмечает, что большинство автолюбителей уже приобрели опыт расчёта за парковку в паркоматах. Поэтому процесс оплаты и получения чека сегодня занимает у них значительно меньше времени, нежели на начальном этапе.

В "Алматы спецтехпаркинг сервис" считают, что изменения с парковкой вокруг базара только позитивные: в зоне автоматизированной платной парковки всегда можно найти свободное место. Практически не стало неправильно припаркованных машин, улучшилось транспортное движение и в целом стало меньше хаоса, столь характерного для улиц и трасс, прилегающих к базарам.        

С момента начала работы ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" ввел в эксплуатацию в Алматы пять парковочных зон на 425 парковочных мест. Разработчики проекта реализовали программу лояльности для пользователей системы. Начислено более 1 200 часов бесплатной парковки за регистрацию в мобильном приложении. В акции приняли участие 600 автолюбителей южной столицы, каждому из которых было подарено два часа бесплатной парковки.

"Мы планируем запускать программы лояльности регулярно, и с сегодняшнего дня объявляем новую акцию. Компания "Алматы спецтехпаркинг сервис" увеличивает на 50% любую сумму пополнения парковочных счетов пользователей. Например, вы пополнили парковочный счёт на одну тысячу тенге, в течение трех рабочих дней сумма на вашем счёте будет увеличена на пятьсот тенге и составит полторы тысячи тенге, – отметил технический руководитель ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" Роман Налепов.

Сроки проведения акции - с 16 августа по 1 сентября. Программа действует для всех автолюбителей южной столицы, которые пополнят свой парковочный счет через сайт aparking.kz банковской картой или наличными через терминалы оплаты QIWI и Касса24. Начисленную сумму можно использовать только для оплаты парковки. Вывести бонусные денежные средства со своего парковочного счета невозможно, в случае полного или частичного возврата денежных средств с парковочного счета сумма, предоставленная по акции, будет аннулирована.

Стоимость платной парковки  составляет 100 тенге в час, первые 15 минут парковки бесплатно.

Система платных парковок запущена 21 июня. Но уже в первые две недели работы возникли трудности: хитрые водители стали прикрывать листовками госномера, а паркоматы бесследно проглатывали монетки.

22 июля зона платной парковки вокруг Зелёного базара увеличилась на 75 парковочных мест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter