Прямой эфир Новости спорта

В Петропавловске не хватает гостиничных номеров для приёма участников приграничного форума

За семь месяцев количество доступных мест в гостиницах города не изменилось.

В Петропавловске по-прежнему не хватает мест в гостиницах для гостей Форума межрегионального сотрудничества.

Проблему дефицита мест в гостиницах поднял аким СКО Кумар Аксакалов в марте 2018 года во время визита в регион первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина.

"По нашим оценкам, ожидается приезд более тысячи гостей. Примерно столько участников форума будет находиться в эти дни в Петропавловске. Многие из них приедут в город заранее, чтобы подготовить выставку – возможно, даже за месяц до начала мероприятия. И поэтому здесь важно провести большую подготовительную работу. Нам нужно не менее 1200 мест в гостиницах. Пока мест недостаточно. Видим, что дефицит составляет около 500 номеров, надо над этим работать. Посмотрите, что ещё здесь можно сделать", – отметил Аскар Мамин во время мартовского визита.

Аким СКО Кумар Аксакалов тогда проинформировал, что в городе уже готовы 752 места для гостей.

"По 19 гостиницам мы определённую работу ведём: чистим, красим, белим – приводим их в порядок", – уточнил он.

Спустя почти семь месяцев ситуация с гостиницами в городе практически не изменилась. По информации акимата Петропавловска, туристическая инфраструктура города представлена 19 гостиницами, двумя детскими лагерями, 13 одноэтажными бунгало, коттеджами и небольшими домиками. Номерной фонд гостиниц составляет 453 номера c единовременной вместимостью 752 койко-мест. До 15 октября завершится строительство новой гостиницы Telegraph на 14 номеров, однако это незначительно изменит общую картину. Если учесть, что гостей ожидается порядка 1200, то положение спасут только частные квартирные агентства.

Сегодня журналистам показали, как гостиницы города готовятся к встрече гостей форума. Впрочем, самая большая гостиница, семиэтажный "Кызылжар" на 114 номеров, в последний момент без объяснения причин выпала из списка пресс-тура. А вот в гостиничном комплексе "Скифы" подробно рассказали, как готовятся к встрече гостей форума.


Гостиница "Скифы"

Гостиница "Скифы" / Фото informburo.kz


"Такой грандиозный капитальный ремонт в гостинице проводится впервые за 18 лет её существования. Полностью меняли номерной фонд (сантехника, мебель, текстиль), добавили дополнительные комнаты, сделали дополнительно два полуэтажа. Снаружи на завершающей стадии находится облицовка здания травертином. Номерной фонд – 73 номера. При этом 20 номеров появились в этом году в рамках подготовки к форуму. Номера разной категории – 16 стандартных в ценовой категории от 12 тысяч тенге для ценителей комфорта за демократичную цену. Номера люкс (их шесть) оснащены высокотехнологичным оборудованием. Кроме того, есть 17 номеров категории "Комфорт", 33 – категории "Бизнес", один – "Гранд де люкс" повышенной комфортности. К услугам гостей комплекса – бассейн, фитнес-центр и спа-зона. Это входит в стоимость номера", – рассказала менеджер гостиничного комплекса "Скифы" Юлия Жевнодей.

Сколько именно гостей форума поселится в этой гостинице – пока неизвестно, всё будет зависеть от выбранного типа размещения. Но "Скифы" готовы принять и разместить с комфортом более 100 человек

В новой для города гостинице Telegraph, размещённой на первом этаже жилого комплекса, ведутся отделочные работы. Их окончание по графику запланировано на 15 октября, сообщил руководитель проекта Дмитрий Суворин.


Гостиница "Телеграф"

Гостиница "Телеграф" / Фото informburo.kz


"В гостинице общей площадью 600 м2 будет 14 номеров пяти категорий – от стандарта до апартаментов с мини-кухней, а именно шесть "стандартов" и по два номера категорий "стандарт+", "бизнес", "люкс" и апартаменты. Номера сделаны по евростандарту: площадь номера – 18-20 м2 в "стандарте", до 30-35 м2 – в апартаментах. Кроме номеров, здесь будет оборудована зона завтраков. Максимально принять сможем 28 человек", – сказал он.

Ценовую политику будущей гостиницы до конца ещё не сформировали, но уровень отделки номеров обещают выше, чем везде в городе. Первых гостей планируют принять уже в октябре, хотя не скрывают, что главная задача – это форум.

XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России пройдёт в Петропавловске 9 ноября 2018 года. Главы двух государств обсудят вопросы развития сферы туризма и совместной деятельности.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров