В Павлодаре задержан полицейский, подозреваемый в разбойных нападениях на магазины

Из-за инцидента начальника линейного отдела полиции на станции "Павлодар" и его заместителя освободили от занимаемых должностей. 

В Павлодаре по подозрению в разбойном нападении задержан полицейский, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

22-летний младший сержант полиции на транспорте подозревается в том, что под угрозой применения насилия отобрал у продавца в магазине 120 тысяч тенге. Преступление было раскрыто в течение часа. Похищенные денежные средства изъяты. Департамент полиции Павлодарской области проводит досудебное расследование по статье 192 УК РК ("Разбой").

Младший сержант полиции также причастен и к другому аналогичному преступлению. 1 марта в селе Кенжеколь в магазине "Керемет" подозреваемый также пытался отнять деньги у продавца. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Павлодар (@pavlodar.times)

По итогам служебного расследования начальника линейного отдела полиции на станции Павлодар и его заместителя освободили от занимаемых должностей. Кроме того, приняты меры дисциплинарного характера в отношении восьми сотрудников из числа руководящего состава ЛОП на станции "Павлодар" и департамента полиции на транспорте.

В ДП на транспорте заверили, что не намерены замалчивать нарушения со стороны своих сотрудников. Отмечается, что задержанный младший сержант проработал в органах внутренних дел всего один год.

Новости партнёров