Бабушка пострадавшего ребёнка рассказала подробности инцидента.

По информации пенсионерки, её девятилетний внук вышел на улицу в обед. Вместе с другими ребятами они играли в футбол. Когда он побежал за мячом, упал и задел рукой забор. Часть ограждения отвалилась и придавила ему руки.

Мальчика госпитализировали в отделение травматологии областной детской больницы. По данным пресс-секретаря управления здравоохранения Махаббат Мухамадиевой, у ребёнка закрытый оскольчатый перелом пястных костей кисти правой руки, на левой руке синяки.

Опекун ребенка - родная бабушка - уже обратилась с заявлением в полицию. По словам пресс-секретаря ДВД Павлодарской области Баян Магзумовой,  полицейскими начата досудебная проверка, которая должна установить, кто устанавливал данный забор.

После выписки ребёнка из больницы по данному факту будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

В последнее время подобные случаи происходят с завидной регулярностью. Напомним, в Семее под бетонной плитой скончался 19-летний парень. Он погиб на месте происшествия до приезда скорой помощи. Забор огораживал станцию "Жанасемей" АО "НК КТЖ", - пояснили в УЧС Семея. Как именно произошло падение железобетонной плиты, сейчас выясняется.

Почти два года не может оправиться от последствий жительница Талдыкоргана Мадина Мараткызы. Из-за упавшего забора военного госпиталя, ей ампутировали часть ноги. Не так давно забор в воинской части Талдыкоргана обрушился снова.

По решению суда Министерство обороны выплатило пострадавшей школьнице единовременное пособие в размере 10 миллионов тенге. Также ведомство обязано ежемесячно выплачивать подростку пособие в размере 10 месячных расчетных показателей. Родные такому исходу дела рады, так как Мадина вновь попала в больницу на очередную операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter