Молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб до приезда скорой помощи.

Несчастный случай произошёл накануне, 28 марта, около 10 часов вечера. На пульт диспетчерской службы Управления по ЧС поступило сообщение о падении плиты на человека по улице Аягузская.

"По прибытию к месту вызова в 21.43 было установлено, что под упавшую секцию железобетонного забора попал гр. М., 1997 г.р. В результате падения плиты получил травмы, несовместимые с жизнью. Мужчина погиб на месте происшествия до приезда скорой помощи. Забор огораживал станцию "Жанасемей" АО "НК КТЖ", - пояснили в УЧС Семея.

Как именно произошло падение железобетонной плиты, сейчас выясняется.

Напомним, аналогичные случаи происходили в Алматинской области. Так, в апреле прошлого года под бетонной плитой воинской части оказался 19-летний курсант национальной гвардии. Сослуживцы успели вовремя вызволить парня из каменной ловушки. Более трагично сложилась судьба 15-летней Мадины Мараткызы, также пострадавшей от ветхого забора военного госпиталя. ЧП случилось в ноябре 2014 года. Из "каменного капкана" подростка вызволяли порядка десяти мужчин в течение 15-20 минут. За это время в тканях тела девочки произошли необратимые изменения, приведшие к ампутации одной из конечностей. По словам близких, ей пришлось пережить несколько операций, нога девушки до сих пор не зажила. Не так давно забор в воинской части Талдыкоргана обрушился снова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter