В Павлодаре директора культурно-досугового центра "Шанырак" осудили на 7 лет за хищение более 40 млн тенге

Также по делу к такому же сроку приговорили кассира.

В Павлодаре районный суд № 2 вынес приговор директору и кассиру культурно-досугового центра "Шанырак" по делу о хищении более 40 млн тенге, сообщается на сайте суда.

Установлено, что в период с 2017 по 2019 годы они, используя служебное положение и составляя фиктивные договоры об оказании услуг артистами и актёрами, совершили хищение из государственного бюджета. 

"Вина подсудимых доказана показаниями свидетелей, документальными доказательствами и заключениями экспертиз", – отметили в суде.

Подсудимые вину не признали. Прокурор просил назначить по 7 лет лишения свободы каждому фигуранту.

"За содеянное законом предусмотрено наказание только в виде лишения свободы от 7 до 12 лет. Смягчающими наказание обстоятельствами признаны: частичное возмещение ущерба и преклонный возраст.  Отягчающие обстоятельства в обвинительном акте прокурором не указаны и по делу не установлены. С учётом изложенного, судом назначено  каждой подсудимой по 7 лет лишения свободы", – говорится в приговоре суда.

Также директора пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе, а кассира на 10 лет занимать должности, связанные с материальной ответственностью.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров